La ricetta originale
Il Tiramisù è sempre speciale... anche quando gustato nella sua ricetta classica. Continua a leggere per scoprirla.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Preparazione
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
In una terrinetta mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In una piccola pirofila stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminanare con la crema.
Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere.
IL CLASSICO CHE NON PASSA MAI DI MODA
Il Tiramisù è sempre speciale... anche quando gustato nella sua ricetta classica. Continua a leggere per scoprirla.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
Dosi per: 6 persone
- 6 uova
- 500g di Mascarpone Santa Lucia
- 150g di zucchero
- 300g di biscotti tipo Savoiardi
- ¾ di l di caffè (circa 8 caffè)
- 50g di liquore a piacere
- cacao amaro
Preparazione
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
In una terrinetta mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In una piccola pirofila stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminanare con la crema.
Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere.
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